当前位置:首页 > 交通政务 > 公示公告 > 环保公示
G55二连浩特至广州高速公路二连浩特至赛汉塔拉段改扩建工程环境影响评价工作的公告
发布时间:2016-11-28   来源:厅发文件管理组,内蒙古交通运输信息中心,站点管理组   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

  G55二连浩特至广州高速公路(G55)是国家高速公路网(71118网)中的第6纵,北起中蒙边境的二连浩特市,南至广东省广州市,总长2685km。目前二广高速公路在自治区境内段仅二连浩特至赛汉塔拉段为一级公路,其余段落均已按高速公路标准建成。本项目是二连浩特至广州高速公路的重要组成部分,目前二连浩特至赛汉塔拉为一级公路,路段平交路口较多,且没有隔离栅等交通安全设施,安全隐患较大。现将已有一级公路改建高速公路,从一定程度上可减少交通安全隐患,对于二广高速公路全线贯通,完善国家高速公路网体系是必要和迫切的,并为二连浩特口岸建设提供强有力的交通运输保障。因此本项目的建设不仅是完善国家公路网规划的需要,也对促进西部地区的资源开发,将口岸资源高速快捷的运往北京、东北、华北地区,带动沿线地区经济的高速发展及将北京、东北、华北等经济发达地区的高科技产品快速输送到西部地区,有效的提高当地人民的生活水平具有重要意义。

  为了充分了解拟建工程沿线社会各界对该工程建设的意见,更好地做好该项目环境保护工作,根据《环境影响评价公众参与与暂行办法》有关规定,现对G55二广高速二连浩特至赛汉塔拉段改扩建工程公路环境影响评价工作进行公告,向公众公开该项目环境评价的有关信息,并征求公众意见。

  一、建设项目概况:项目主线起点位于二连浩特南互通,线位基本利用现有二赛一级公路布线,对二赛公路进行封闭改造,路线经赛乌素镇、齐哈镇、郭尔奔,主线终点接二广高速赛汉塔拉北收费站;主线路线总体走向由北到南,路线全长99.101Km;主线按设计速度120Km/h双向四车道高速公路标准进行改建,整体式路基按25.5m路基宽度、分离式路基按2×13m的路基宽度进行改建。辅道起点位于二连浩特市友谊路与省道309线交叉处,辅道终点位于二广高速赛汉塔拉收费站东侧,顺接二广高速赛汉塔拉至白音查干段辅道;本项目辅道均为新建,其中起点至赛乌素段(FDK0+000—FDK26+000)采用二级公路标准,设计速度80Km/h,路基宽度12m,赛乌素至终点段(FDK26+000—FDK104+276)采用三级公路标准,设计速度40km/h,路基宽度8.5m;辅道路线总体走向由北到南,路线全长104.267Km。拟建项目主线工程工期为2017~2019年,施工期3年;辅道工程施工期为2017年,施工期为1年。

  二、建设单位:内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司;地址:内蒙古呼和浩特市新城区哲里木路9号;电话:13947165164; 传真: 0471-2305756;电子邮件:djy7981129@126.com

  三、环境影响评价单位:北京中咨华宇环保技术有限公司;地址:北京市亦庄经济技术开发区地盛南街9号2号楼409室(100176);电话:010-87162828-792;传真:010-87162828-793;电子邮件:382705589@qq.com

  四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容:对拟建公路沿线评价范围内的自然环境、生态环境、社会环境进行现状调查及评价;对拟建公路在建设期和营运期对周围环境的影响进行预测和评价;根据项目对环境的影响程度,提出优化工程环境保护设计方面的建议;为环保措施的选择与实施提供依据,使造成的不利影响降至最低;为未来沿线开发活动的环境规划和环境管理提供依据,使公路建设、环境保护、区域社会经济之间形成协调发展的关系;根据工程设计和环境现状,在采取环保措施的前提下,论证建设项目的环境可行性。

  五、征求公众意见的主要事项:是否同意该公路建设项目的选线及走向;公路建设是否有利于本地区的经济发展;公路建设对沿线居民的生活质量是否有促进作用;您认为公路建设对环境产生的不利因素主要有哪些等意见和建议。

  六、公众提出意见的主要方式:单位和个人可以通过信函、电话、传真、电子邮件等方式向建设单位或环境影响评价单位反映。本次征求意见时间从2016年11月28日起10个工作日内。

  内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司

  二O一六年十一月二十八日

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 | 我要纠错 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 | 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020  360网站安全检测平台