内交发〔2017〕848号
内蒙古自治区交通运输厅 公安厅 教育厅 人力资源和社会保障厅关于印发《内蒙古 自治区大型客货车驾驶人职业教育 实施方案》的通知

各盟市交通运输局、公安局、教育局、人力资源和社会保障局:

        为贯彻落实《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》(国发〔2012〕30号)和《国务院办公厅转发公安部交通运输部关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革意见的通知》(国办发〔2015〕88号)有关要求,交通运输部、公安部决定在全国范围开展大型客货车驾驶人职业教育。为稳步推进自治区大型客货车驾驶人职业教育工作,自治区交通运输、公安部门积极协调教育、人力资源和社会保障部门,按照《交通运输部办公厅 公安部办公厅关于开展大型客货车驾驶人职业教育的通知》(交办运〔2017〕1号)要求,通过试点院校实地调研,结合自治区实际情况制定本实施方案,请你们认真贯彻落实。

 

 

 

内蒙古自治区交通运输厅           内蒙古自治区公安厅      内蒙古自治区教育厅                     内蒙古自治区人力资源和社会保障厅

                                                                                        2017年7月14日


                            内蒙古自治区大型客货车驾驶人

                                      职业教育实施方案

  

        一、指导思想

大型客货车驾驶人职业教育是将大型客货车驾驶人培养纳入职业教育体系,进一步创新驾驶人培养模式,拓宽驾驶人培养渠道,不断提升大型客货车驾驶人职业素质的有效途径;是从根本上提高道路运输驾驶人队伍综合素质,提升道路运输企业安全管理水平,保障道路运输行业安全、健康、有序发展的又一重要举措。交通运输、公安部门要积极协调教育、人力资源和社会保障部门,高度重视大型客货车驾驶人职业教育工作,要把开展大型客货车驾驶人职业教育,作为保障人民群众生命财产安全,从源头上遏制重特大交通事故的重要措施和手段,也为道路运输行业、企业转型升级发展奠定坚实的人力资源基础。

       二、基本原则

       严格标准,确保质量。按照《交通运输部办公厅 公安部办公厅关于开展大型客货车驾驶人职业教育的通知》(交办运〔2017〕1号)以及本实施方案要求,在审验招生院校资质时要高标准、严要求,保证大型客货车驾驶人培养质量,逐步建立系统、高效的人才培养体系。

       市场主导、合理配置。发挥人才需求市场主导作用,结合院校自身发展基础,合理配置各地招生计划,以点带面稳步推进。

       部门联动、加强监管。相关主管部门加强沟通协作,加强督导与监管,为推动自治区大型客货车驾驶人职业教育创造有利的发展环境。

        三、工作目标

根据《国务院办公厅转发公安部、交通运输部关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革意见的通知》(国办发〔2015〕88号)精神,坚持以人为本,安全发展的理念,通过开展大型客货车驾驶人职业教育,将先进的驾驶理念和驾驶技能纳入教育培训内容,逐步建立结构合理、特色鲜明、使用有效的大型客货车驾驶人职业教育体系,提升驾驶人专业技能和职业素养,促进全区道路运输安全形势持续稳定好转。

         四、职责分工

       (一)交通运输部门:实施大型客货车驾驶人职业教育牵头工作;协调招生院校与道路运输企业间的教学合作;负责实施大型客货车驾驶人职业教育招生院校学生道路运输从业资格考试等工作。

       (二)公安部门:落实招生院校学生在校期间的实际道路驾驶训练线路;负责解决大型客货车驾驶证异地考试、年龄限制等政策问题;负责实施招生院校学生驾驶证考试等工作。

       (三)教育部门:落实开展大型客货车驾驶人职业教育全日制职业院校的专业设置、核定招生计划;颁发大型客货车驾驶人职业教育毕业证书等工作。

       (四)人力资源和社会保障部门:落实招生技师学院(或高级技工学校)专业设置和毕业证书核发工作;落实大型客货车驾驶人职业技能鉴定和就业指导工作等。

       (五)培养院校:具体负责承担大型客货车驾驶人培养工作,按照培养目标,合理制定人才培养方案,强化实践技能培养,科学组织教学,保证人才培养质量。

       (六)道路运输企业:负责提供校外实践教学实习期间场地、设备及师资,完成教学实习任务;负责向院校反馈大型客货车驾驶人市场需求及相关就业信息,保障毕业生实现正常就业。

        五、工作措施

      (一)成立组织领导机构。

       由自治区交通运输厅、公安厅牵头,会同自治区教育厅、人力资源和社会保障厅成立工作领导小组,负责制定、落实各项工作措施,并对培训过程进行指导和监督。

       组  长:云雯婧  内蒙古自治区交通运输厅副巡视员

                   王来明  内蒙古自治区公安厅党委副书记、副厅长

                   张亚民  内蒙古自治区教育厅副厅长

                   乌伟东  内蒙古自治区人力资源和社会保障厅副厅长

                   成  员:苏  辉  内蒙古自治区交通运输管理局局长

                   包广源  内蒙古自治区公安厅交通管理局副局长

                   安利民  内蒙古自治区教育厅高等教育处调研员

                   王立梅  内蒙古自治区人力资源和社会保障厅

                                职业能力建设处处长

       领导小组下设办公室,负责处理培训工作的日常事务,定期通报工作进展情况。办公室设在内蒙古自治区交通运输管理局,办公室主任由内蒙古自治区交通运输管理局局长苏辉同志兼任,办公室副主任由公安厅交通管理局副局长包广源同志担任,工作人员由各相关部门抽调组成。

       领导小组办公室联系方式:

       自治区运管局:0471-6297450,nmgjwk@163.com。

       自治区公安厅交管局:0471-6550804,15354801209@qq.com

       自治区教育厅:0471-2856606 ,nmggjc@163.com

       自治区人社厅:0471-6944622,yuerongyao@nm12333.cn

       各盟市交通、公安、教育、人力资源和社会保障部门联合成立本地区工作领导小组,负责本地区大型客货车驾驶人职业教育工作的实施。

       (二)培养院校审验

       1.招生院校为全日制学历教育的高职院校、高级技工学校、技师学院。具备开设汽车类或交通运输类相关专业教学基础条件,院校师资、实验设备、场地符合专业教学基本要求。(教育厅、交通运输厅)

       2.招生院校拥有大型客货车驾驶培训场地、设备及人员,符合《机动车驾驶员培训机构资格条件》(GB/T 30340)和《机动车驾驶培训经营性教练场训练项目设施技术要求》(GB/T 30341)要求。培训院校不得委托或者以合作的形式,将教学任务交给驾校等其他培训机构承担,违反规定的取消招生资格。(公安厅、交通运输厅)

       3.招生院校要科学合理制定人才培养方案,构建系统的大型客货车驾驶专业课程体系,应将交通运输部、公安部联合印发的《机动车驾驶培训教学与考试大纲》融入到专业课程体系中,注重和突出实践教学,同时要满足高职教育的课程设置和毕业学分基本要求。同时应具有完善的教学管理和质量监控体系。(教育厅、交通运输厅)

       4.招生院校拥有满足学生顶岗实习要求的校外实习实训基地。(教育厅、交通运输厅)

       5.盟市申报院校审验工作,由盟市工作领导小组进行初审,推荐报送自治区工作领导小组审核备案;自治区级申报院校直接报送自治区工作领导小组审核备案。

       (三)招生与就业

       1.培训院校应采取定向、单独编班方式,从自愿报名的新生中选拔进行培养。开设道路运输类专业,学制3年,招生计划纳入学校当年招生总体规模。(教育厅、交通运输厅)

       2.招录学生须年满18周岁,具有高中(含中等职业学校)及以上文化程度,身体条件须符合《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)相关申领大型客货车驾驶证的要求,并通过驾驶适宜性测试。(教育厅、公安厅、交通运输厅)

       3.加强人才需求市场调研,合理制定招生规模,稳步推进大型客货车驾驶人职业教育发展。(交通运输厅、人力资源和社会保障厅)

       4.积极推进“校企合作” 机制。引导运输企业积极参与人才培养方案的制定和课程体系构建,共同开发课程和教材等资源,鼓励运输企业参与教学、管理和评价。(交通运输厅、教育厅、公安厅、人力资源和社会保障厅)

       鼓励运输企业以委托培养、定向培养、订单式培养等方式参与人才培养工作,有序推进就业保障工作。

       (四)保证培养质量

       1.创新人才培养模式。

       院校应遵循职业教育规律和人才成长规律,树立人才培养系统理念,结合大型客货车驾驶人的职业特点,创新人才培养模式,科学制定人才培养方案,不断完善基础教学条件,创新教学方法,增强教学实习实训环节,建立完善教育质量评价机制,形成统筹协调、规范有序的教学管理体制,不断提升大型客货车驾驶人培养质量。(交通运输厅、教育厅、公安厅、人力资源和社会保障厅)

       2.健全人才培养体系。

        加强师资队伍建设,优化教师队伍结构,完善教师资格标准,加强“双师型”教师队伍建设,保障实践教学质量。(教育厅、交通运输厅、公安厅、人力资源和社会保障厅)

       3.优化教学内容,要严格根据大型客货车驾驶人职业特点和培养规律,组织专家共同论证,确定专业建设、师资建设、培养计划、教学大纲、课程设置和培训实习方案;要严格将交通运输部、公安部联合印发的《机动车驾驶培训教学与考试大纲》融入到课程体系和教学内容中,并根据优化后的教学内容组织编写或选用教材。(交通运输厅、教育厅、公安厅、人力资源和社会保障厅)

       4.合理制定培养方案。院校要结合大型客货车驾驶人专业方向的具体情况和教学要求,建立教学管理工作制度,保证各项教学活动严格在规范的管理制度约束下进行。第一学年安排专业基础课,应注重道路交通法规、安全文明节能驾驶、事故预防和应急处理、驾驶心理学、车辆运用技术、职业道德等方面的知识学习和素质培养;按照《机动车驾驶培训教学与考试大纲》要求,进行小型汽车驾驶培训教学,并组织学生通过考试取得小型汽车驾驶证。第二学年进行大型客货车驾驶操作培训,培训内容除公安部139号令规定的考试项目外,要安排足够的山区道路、城市道路、雨雾天气及夜间等实际驾驶教学培训,驾驶里程不得少于5000公里,第二学年后期参加申领大型客货车驾驶证的考试。第三学年进入道路运输企业跟车实习,院校应加强与实习企业的合作,强化实习期监管,提高跟车实习安全保障和质量管理。承担实习工作任务的企业应优先选择公司化经营规范的道路运输企业;企业应加大实习期间安全管理力度,认真做好实习教学安全工作,要根据单位实际安排学生跟随营运里程200公里以内的省内线路车辆实习,实习总里程不得少于2万公里,要择优选择安全意识强、驾驶经验丰富、应急处置能力突出和有较高业务水平的专业教师承担教学实习指导工作,实习期满由实习单位安全管理部门作出书面鉴定。(交通运输厅、教育厅、公安厅、人力资源和社会保障厅)

       六、工作安排

       (一)筹备阶段(2017年3月-2017年6月)

       由交通运输、公安部门积极协调教育、人力资源和社会保障部门,对区内外大型客货车驾驶人职业教育试点开展实地调研,并对区内院校摸底调查,结合我区发展实际,出台自治区大型客货车驾驶人职业教育工作方案。

       (二)院校申报审验阶段(2017年7月-2018年8月)

       组织相关院校进行大型客货车驾驶人职业教育院校申报,联合各相关部门进行资质审验。

       (三)招生培养阶段(2018年9月开始)

       2018年9月资质审验合格的院校开始招生。交通运输部门要提前做好大型客货车驾驶人市场需求调查,根据市场需求,会同其他有关部门确定招生规模。交通运输、公安、教育、人力资源和社会保障部门要建立部门协调合作机制,按照工作要求对实施情况进行监管并及时报送交通运输部、公安部。

       七、保障措施

       自治区交通运输、公安部门联合教育、人力资源和社会保障部门建立部门协调合作机制,按照工作要求,细化各项工作措施,制定切实可行的工作方案,确保大型客货车驾驶人职业教育工作顺利开展。

       (一)强化政策保障

       各级交通运输部门、公安部门、教育部门、人力资源和社会保障部门应切实履行统筹规划、政策引导、监督管理和提供职业教育服务的职责,强化部门联动,加强大型客货车驾驶人职业教育政策研究,进一步加大政策扶持力度,主动适应市场需求,积极探索部门、行业、企业参与的办学机制,帮助和指导院校积极开展大型客货车驾驶人职业教育工作,营造有利的政策环境,形成政府主导、行业指导、学校承办、企业参与的办学新机制,不断增强培养院校的办学活力和吸引力,不断提升培养院校的基础办学能力和人才培养水平。

       (二)加大工作监督力度

       各级交通运输、公安、教育、人力资源和社会保障部门应坚持监督与指导并重,健全考核、检查和监督制度,加大对培养院校的教学质量动态监管,加强工作监督力度,特别是要加强招生、收费、教学等环节的指导与监管。要强化教学督导,严格督促院校按教学大纲、教材和确定的专业课程设置完成教学工作任务。

       (三)加大工作宣传力度

       各级交通运输、公安、教育、人力资源和社会保障部门应加大大型客货车驾驶人职业教育工作宣传力度,大力宣传大型客货车驾驶技能人才在经济社会发展中的作用与贡献,努力营造政府主导、企业参与、学生与家长愿意、运输企业高度认可的良好工作局面,不断提高驾驶人的职业地位,不断增强驾驶人职业化教育的发展活力和社会吸引力,形成全社会高度关注和支持的发展环境,为推动大型客货车驾驶人职业教育工作顺利实施营造良好的社会环境和舆论氛围。

 
抄送:
内蒙古自治区交通运输厅办公室 2017-11-21印发