内交发〔2018〕49号
内蒙古自治区交通运输厅关于申报2018年内蒙古自治区地方标准制修订项目的通知
各盟市交通运输局、厅直有关单位:
    为认真贯彻落实《内蒙古自治区人民政府关于全面深化标准化工作改革的意见》和《内蒙古自治区标准化体系建设发展规(2016—2020年)》,加快我区交通标准制修订步伐,建立健全由国家标准、行业标准、地方标准和企业标准组成的覆盖交通各个专业领域的交通标准体系,促进科技创新与标准化建设的紧密结合,规范指导我区交通建设生产活动,弥补国家交通行业标准不足,以便为实现 “交通强区”提供全方位技术服务。根据《内蒙古质监局关于征集2018年内蒙古自治区地方标准制修订项目的通知》(内质监标函〔2018〕7号)要求,厅决定组织申报2018年内蒙古自治区地方标准制修订项目,有关事项通知如下:
    一、申报领域
    根据《交通运输标准化“十三五”发展规划》和当前我区交通实际发展状况,本次申报的地方标准包括:综合运输、安全应急、运输服务、工程建设与养护、信息化、节能环保等六个领域。
    二、申报流程
    各申报单位填写项目建议书和项目汇总表,由内蒙古自治区交通运输标准化技术委员会(SAM/TC48)进行初审,并经厅科技处复审同意后,统一报自治区质量技术监督局。具体填报要求见《内蒙古质监局关于征集2018年内蒙古自治区地方标准制修订项目的通知》。
     三、申报时间
    请各单位于1月31日前将申报材料报内蒙古自治区交通运输标准化技术委员会秘书处。
    联系人:王学营
    联系方式:0471-6536710
    邮寄地址:内蒙古呼和浩特市新城区哲里木路与北二环交叉口南300米西巷内
 
 
 
                                                                                                    内蒙古自治区交通运输厅
                                                                                                        2018年1月22日
 
抄送:
内蒙古自治区交通运输厅办公室 2018-01-23印发