当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 盟市动态 > 赤峰市
交通厅督查组到赤峰市开展春运检查和慰问工作
发布时间:2018-02-12   来源:赤峰市交通运输局   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

  为关怀慰问奋斗在春运一线的工作者,持续发力推进春运期间安全生产工作,确保道路运输安全形势稳定,自治区交通厅庞渊副巡视员带领督查组对我市道路运输企业和养护单位开展了春运检查和慰问工作。

  在松山区公路管理工区山嘴道班、赤朝高速管理工区及新安管理工区,督查组代表自治区交通厅党委向养护单位送去了新年祝福和慰问品,对默默坚守在一线的养护职工们表示诚挚的问候。同时对公路保畅保通、应急值守、反恐安保等方面进行了检查。督查组强调,要全力做好冬季公路养护巡查和应急抢通准备工作,适当提高公路巡查频次,特别是车流高峰时段要加强对重点路段的巡逻,一旦因恶劣天气、交通事故等原因发生拥堵,要及时组织开展清障救援、铲冰除雪抢通工作,保障道路通行。

  在顺捷物流有限公司,督查组采取边查边问的方式,对企业的安全生产管理制度、车辆维护和定期检查制度的落实情况以及GPS监控、应急处置情况进行了全面检查。在赤峰汽车站,督查组实地查看了候车大厅、旅客安检通道、车辆停车场等重要部位的安全防范措施,并对汽车站工作人员、松山区交通综合执法大队驻站办工作人员展开慰问,叮嘱各单位要认真履职尽责,把春运各项工作抓严、抓细、抓实,共同创造平安、和谐的2018春运。

  督查组召开了春运工作开展情况汇报会,在听取市交通运输局钟佳阳局长关于春运工作情况的汇报后,充分肯定了我局的春运工作,认为切实做到了领导重视、措施到位、重点突出。同时,庞渊副巡视员指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,做好春运工作是一项重要的政治任务和民生工程,也是当前交通运输系统的头等大事。要认真抓好以下三方面工作: 一是进一步提高思想认识,加强组织领导,落实安全生产责任制,坚决遏制重大特事故发生,坚决打赢春运攻坚战;二是进一步提高综合运输能力,加大客运站、货车站等重点区域的运力投放,组织运输企业统筹做好煤炭、粮油、蔬菜等重点物资的运输,全力保障社会物资需求和群众生活需要;三是进一步细化服务措施,提升服务品质,加强购票、候车、安检、出站等环节的组织引导,细心帮扶老幼病残等群体,积极提供医疗、手机充电、无线网络等人性化服务,保质保量圆满完成春运工作。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 | 我要纠错 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 | 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020  360网站安全检测平台