当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 部门动态
内蒙古高路公司工会召开第三次会员代表大会
发布时间:2018-02-13   来源:内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

  2月5日,内蒙古高路公司工会召开第三次会员代表大会。公司党委副书记侯克勤、自治区建筑建材交通机冶工会主席陈威出席会议并讲话,公司153名会员代表参会。

  会上,代表们听取审议并全票通过了《工会委员会工作报告》《工会经费审查委员会工作报告》《代表资格审查报告》和《第三次代表大会选举办法》。经无记名投票和民主选举,产生了公司第三届工会委员会、工会经费审查委员会和女职工委员会。

  大会向全体代表宣读了选举结果和委员分工。公司第三届工会委员会由27名委员组成,赵培宏同志被选举为工会主席,山丹同志、邹润丽同志被选举为工会副主席,委员会内设组织委员、宣传委员、调解委员、安全委员和文体委员;工会经费审查委员会由5名委员组成,杨建伟同志被选举为主任;女职工委员会由5名委员组成,邹润丽副主席兼女工委主任。

  赵培宏主席代表第三届工会委员会表态承诺,今后将继续在公司党委和上级工会的正确领导下,按照工会相关法律法规所赋予的权力与义务,认真履职,兢兢业业,竭尽全力,不负众望,紧紧围绕公司中心工作,深深扎根广大员工群众,继续为员工群众谋利益,为员工排忧解难,团结动员广大会员维护和谐稳定的劳动关系,为推动公司在新的起点上实现跨越式新发展贡献力量。

  陈威主席代表自治区建筑建材交通机冶工会,向新当选的工会委员及工会领导班子表示祝贺,向工会干部和会员代表致以问候,并对公司工会今后的工作提出四点意见:一是要切实担负起引领职工听党话跟党走的政治责任,二是要切实维护好职工权益,三是要切实加强职工文化建设,四是要切实增强做好职工群众工作的本领。

  侯克勤副书记代表公司党委向大会的胜利召开和新一届的工会委员会表示了祝贺,肯定了第二届工会委员会在围绕中心、服务大局、统一思想、凝聚人心、维护稳定、构建和谐等方面贡献的智慧和力量,并就新一届工会委员会如何承前启后、继往开来提了四点期望和要求:一是坚持党的领导,始终把“政治性”放在首位,二是围绕中心,服务大局,始终坚持全心全意依靠工人阶级方针,三是真正把工会建成“员工之家”, 始终高举维护员工权益的旗帜,四是继续加强自身建设,增强基层工会组织活力,培养党性强、觉悟高、业务熟、热心为群众服务的工会干部队伍,努力适应新形势,拓展新思路,开创新局面,为公司利益和员工利益最大化而不懈努力。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 | 我要纠错 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 | 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020  360网站安全检测平台