当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 部门动态
内蒙古高路公司党委召开2017年度党建工作述职评议会议
发布时间:2018-02-13   来源:内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

  2月7日,内蒙古高路公司召开2017年度党建工作述职评议考核会议。公司在家班子成员,各分公司、子公司党委(党支部)书记,党务干事参加了会议。公司党委副书记侯克勤主持会议。

  述职评议会上,4个区域分公司、2个子公司的党委书记公司机关2个党支部书记围绕2017年度党建工作任务完成情况进行了述职,其他单位递交书面述职材料。公司党委书记明宏根据日常了解掌握情况和现场述职情况,对各单位党建工作进行了点评。与会人员对参会单位进行了民主测评。

  明宏书记指出,2017年,各级党组织认真贯彻落实上级党委和公司党委的决策部署,全面从严治党各项工作持续深入,党建工作在原有的基础上又进了一步,各项工作逐步走入规范化、制度化。现场述职的单位,从不同侧面展现不同党组织在全年工作中的作用。

  明宏书记强调,国有企业是党和国家事业发展的重要物质基础和政治基础。要深刻理解习近平总书记指出党面临的“四大危险”和“四大考验”的时代课题,认真落实国有企业加强党的建设两个“一以贯之”的要求,紧密结合公司工作实际,推动党的建设与公司改革发展同频共振。一是持续提高政治站位,用党的理论武装头脑。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑,指导实践,推动工作。坚决抵制各种错误观点的侵蚀影响,始终做到立场坚定、旗帜鲜明。二是持续压紧压实责任,不断增强书记队伍的政治自觉和行动自觉。各级党组织书记作为“领头羊”,要进一步强化“第一责任人”的意识,不断夯实职责所要求的能力和水平,不断提高党建知识储备、标准意识、能力意识,确保尽到责、尽到位。各级党组织书记要在提升理论素养、锤炼过硬本领上下功夫,使自己真正成为合格的党组织书记,自觉自动完成好各项工作任务,不辜负组织的信任,公司的期望,员工群众的期盼。三是持续提升组织功能,落实制度,把基层组织搞扎实。要聚焦基层组织,对标提升组织力、突出政治功能这个关键,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

  四是持续探索党建工作在企业的全部落实,推动企业发展路径。要以政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,严格教育管理监督,持续规范“三会一课”和严肃党内政治生活,推进公司党的建设更加严密;要坚持立足实际,围绕中心开展工作,以调动党员干部积极性主动性创造性为着力点,聚焦中心任务,推进党的建设更加有效。五是持续落实两个责任,使党组织各项工作全覆盖。要以新思想为统领,落实全面从严治党向基层延伸,以问题为导向,以作风建设为抓手,营造风清气正干事创业的环境。在纵深上下功夫,在保持上做文章,在关键环节求突破,在基础问题用力气,开创新时代公司全面从严治党新局面。

  侯克勤副书记在总结讲话中强调,要迅速传达学习会议精神,结合学习贯彻十九大精神,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,把贯彻落实本次会议精神与推动实际工作结合起来,认真找差距、摆问题、理思路、明措施,达到统一思想、提振精神、集思广益、推动工作的目的。要履行好“党建第一责任人”职责,抓好基层组织建设。各级党组织负责人要把握好“书记带头”,坚持主体责任,坚持示范表率,坚持推动落实,促使基层党组织建设全面进步、全面过硬。要确保取得新成效,全面贯彻落实2018年交通运输工作会议和公司工作会议精神,进一步求精做优,以更好的状态、更优的作风、更足的干劲完成好各项工作。

转发至:分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 | 我要纠错 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 | 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020  360网站安全检测平台