当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 交通要闻
鄂尔多斯市交通运输局:加快推进全区公路建设进度,确保圆满完成目标任务
发布时间:2018-10-12   来源:鄂尔多斯市交通运输局   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

  9月30日,内蒙古自治区人民政府办公厅召开了全区重点公路建设推进会,自治区副主席艾丽华出席会议并发表讲话,她强调要落实责任,强化措施,切实扭转当前项目建设进度滞后的不利局面,确保完成全年建设任务。自治区政府副秘书长石墨主持了会议,各盟市分管副盟市长、交通局局长;自治区发改委、财政厅、交通运输厅、国土资源厅、环保厅、农牧业厅、林业厅的负责人参加了本次会议。

  会上,自治区交通厅、自治区部门、各盟市分别做了发言,汇报了全区及各自地区和领域的公路建设推进情况,及13个交通运输重点项目转PPP工作情况,并对年度目标完成情况分别进行表态发言。

  艾丽华副主席在讲话时强调,今年以来,全区公路项目建设推进整体较慢,一些项目前期工作受土地、林地、草地等前期手续的制约,推进严重滞后,甚至有的项目国家和自治区资金已到位,也不能正常开工建设。

  她指出,希望大家要紧紧抓住当前这一有利时机,切实提高政治站位,强化“四个意识”,从全区经济社会发展大局出发,全面排查制约公路项目建设推进过程中的“梗阻”和“堵点”,加快项目组件和报批工作,为项目建设创造条件,确保全面完成年度目标任务。

  她要求各盟市、各单位全面把握自治区加快公路网基础设施体系建设的战略机遇,深刻认识完成今年目标任务,加快推进全区重点公路和干线路网建设的艰巨性和复杂性,增强责任感和紧迫感。要切实加大工作力度,明确分工,加强协调配合,勇于担当,主动作为,倒排工期,以目标任务和存在问题为导向,分类推进,分类解决。进一步采取有力措施,确保建设目标的完成,同时充分发挥交通基础设施建设对稳增长的重要作用,为自治区经济发展提供支撑。

  会后,艾丽华副主席强调国庆将至,交通运输领域将迎来新一轮的出行高峰, 扎实做好国庆期间的交通运输安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生,保障人民群众平安、便捷出行。

转发至:
设为首页 | 内容管理 | 网站地图 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 |政府网站标识码:1500000033 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020  360网站安全检测平台