当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 交通要闻
阿拉善盟车辆通行费征收管理中心自主研发“绿色通道查验取证平台”
发布时间:2019-05-15   来源:中国交通报驻内蒙古记者站   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

  为切实提高“绿色通道”车辆检查工作效率,消除潜在安全隐患,阿拉善盟车辆通行费征收管理中心结合工作实际,在巴丹吉林收费站自主创新研发设置“绿色通道查验取证平台”(简称平台)。

  相较过去检查工作复杂、作业防护措施缺失等现象,如今借助该平台,工作人员可在搭建的固定工作场地对通过“绿色通道”的车辆进行快速检查放行,有效缩短了车辆待检时间,缓解了高峰期公路拥堵情况,极大提升了“绿色通道”车辆通行效率。平台设有爬梯扶手、防坠落护栏,有效防范化解了检查人员高处作业风险。目前,阿拉善盟车辆通行费征收管理中心拟对平台做进一步完善,使之发挥更大效用。

 

转发至:
设为首页 | 网站管理 | 网站地图 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 |政府网站标识码:1500000033 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020