当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 交通要闻
呼伦贝尔市交通运输局局长谭华深入根河市等 5个旗市调研公路建设和安全生产工作
发布时间:2019-05-15   来源:呼伦贝尔市交通运输局   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

  5月7日—9日,呼伦贝尔市交通运输局局长谭华一行深入根河市、鄂伦春旗、莫旗、阿荣旗、扎兰屯市5个旗市调研指导农村公路、林区公路建设和交通运输行业安全生产工作。

  谭华局长一行通过实地查看、现场交流的方式,先后调研了解了根河市等5个旗市境内“四好农村路”建设、国省干线公路服务区服务管理、农村公路、林区公路推进以及道路运输企业经营管理情况,重点督查指导了库布春林场—根河等4个拟开工PPP项目的前期手续、征地拆迁推进工作,阿里河—库布春林场等2个在建项目的施工进度、现场安全工作。

  谭华局长一行每到一处,都重点强调要加快“四好农村路”建设。他强调,党的十八大以来,习近平总书记对农村公路建设高度重视,多次作出重要指示,要求建好、管好、护好、运营好农村公路。要把“四好农村路”建设当成一项政治任务抓实抓好,优化路网结构、完善监管体系、深化体制改革、提高养护水平、保护路产路权、提升运输服务能力,打造与乡村振兴、农业农村现代化、全面建成小康社会和社会主义现代化强国要求相匹配的农村牧区交通运输服务体系。

  在阿里河—库布春林场、尼尔基—腾克一级公路项目施工现场,谭华局长强调,要把工程质量和安全生产作为项目建设的生命线,抢抓当前施工有利时期,倒排工期,精心组织,严格管理,加快推进项目建设进度,确保如期完成建设任务目标,真正把公路建成绿色环保、群众满意的民生工程。

  在阿里河客运站、阿荣旗客运站,谭华局长强调,天大地大,安全最大,客运站人员集散频繁、流动性大,要盯紧薄弱环节、弥补工作漏洞,严格落实“三品”检查、“三不进站、六不出站”等安全例检制度,避免发生各类安全生产事故。同时,客运企业要勇于创新,探索推进客运企业转型升级的发展之路。

  在莫旗机场路、卧罗河—前新发公路项目,谭华局长强调,两个项目关系群众安全便捷出行,关系拉动沿线经济发展,关系脱贫攻坚任务顺利完成,且自治区政府领导高度关注,旗交通运输部门要加快推进机场路项目工可研、卧罗河—前新发项目施工图设计编制进程等,确保项目尽快开工建设、早日建成通车。

  在库布春林场—根河、腾克—甘河农场、甘河农场—大杨树、紫沟—大兴4个拟开工项目,谭华局长强调,公路建设是拉动地方发展、造福百姓的重大民生工程,各公路建管办要配合协调旗市政府履行好属地征拆主体责任,全力以赴解决境内征拆问题,加快土地手续办理进程,为项目建设顺利推进提供良好的社会环境。

  在G10线阿荣旗—海拉尔段高速公路等沿线服务区,谭华局长强调,旅游旺季即将来临,高等级公路服务区车流、人流、物流将大幅增加,要坚持不懈抓好服务区标准化建设,不断提升服务能力,更好地满足人民群众出行需求。要加强对进入服务区车辆的安全管理和秩序维护,防止服务区因管理不到位而引发安全稳定问题。

  市公路管理局局长刘贵福、市交通运输管理处处长吴玉坤等陪同调研。

转发至:
设为首页 | 网站管理 | 网站地图 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 |政府网站标识码:1500000033 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020