当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 交通要闻
赤峰市交通运输局结对共建 山村焕新
发布时间:2019-07-04 11:49:52   来源:中国交通报驻内蒙古记者站   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

  近日,赤峰市交通运输局副局长泥贺春带领市局各科室党员干部来到林西县十二吐乡西山根村,开展扶贫慰问及融合共建主题党日活动。

  赤峰市交通运输局党员干部详细了解了西山根村近期脱贫攻坚情况和存在的困难,并到该村种植产业基地进行实地调研,针对脱贫攻坚工作的难点和个别贫困户大棚蔬菜销售困难的情况,赤峰市交通运输局党员干部积极帮助该村出主意、想对策。

  随后,赤峰市交通运输局党支部还与西山根村党支部开展了“不忘初心跟党走,融合党建谱新篇”主题党日活动,共同参观了西山根党员教育基地,重温入党誓词,合唱革命歌曲,并对西山根村部分贫困党员进行了慰问。

  据了解,昔日的西山根村人多地少,严重缺水,全村没有产业,贫困面达到46%。如今的西山根村沥青路宽敞,村里绿树成荫,千余处蔬菜大棚错落有致,百余户养殖大户牛羊成群,干净整洁的幸福互助院温馨和睦。自与西山根村结对帮扶以来,赤峰市交通运输局积极落实国家扶贫政策,先后协调资金50余万元帮助西山根村修建园区产业路,通过多方筹措、职工捐助等方式,为村委会添置办公设备,为贫困户高龄老人置办厨房用具。2018年,该局机关党委与西山根村达康产业园区党委签订了融合党建协议,以党建助扶贫,扎实开展党员双报到、结对共建和志愿服务等丰富多彩的共建活动,力争助力西山根村更多百姓早日摘下贫困帽、走上致富路。 (史博扬) 

转发至:
设为首页 |  网站地图 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 0471-6260074蒙公网安备 15010502000661号 主办单位:内蒙古自治区交通运输厅 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备19004017号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020
世纪泓科技 |政府网站标识码:1500000033