当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 交通要闻
巴彦淖尔市交通运输局杨世军一行调研乌拉特前旗交通运输工作
发布时间:2019-07-11 15:13:03   来源:巴彦淖尔市交通运输局   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

  7月10日,市交通运输局党组(党委)书记、局长杨世军一行赴前旗调研交通运输工作。调研组先后前往X719西佘线治超点、S311朝阳至建丰农场段二级公路建设项目实地查看治超工作开展情况和重点项目建设情况。

  在X719西佘线治超点,调研组详细询问了解了近期治超工作开展情况、取得成效及存在的问题,现场查看了运输车辆超限超载检测流程及相关资料。杨世军强调,提高公路通行能力和服务水平就要加大公路管护力度,做到建管并重;治超工作作为公路管理中的重要一环,各部门要履职尽责协调配合全力推进,把路面治超和源头治理有效结合,做好治超设备的配备维护保养,持续推动治超联勤联动常态化、制度化、规范化。

  在调研途中,杨世军指出,公路养护要抓早抓小,路面坑槽要及时修补处理防止逐渐扩大。有关部门要把保障群众安全便捷出行放在首位,切实养好管好百姓出行路、致富路。

  在S311朝阳至建丰农场段二级公路建设项目施工现场,杨世军多次强调安全生产是重中之重,建管办及施工、监理单位要切实承担起相应职责,加强施工现场安全管理,做好安全防护措施,科学合理设置安全提示警示标志,打通施工便道。特别是汛期即将来临,项目部要制定切实可行的应急预案,做好防洪措施,提高应急处置能力,加强对施工人员的安全教育培训,防患于未然。同时,要合理安排运用项目资金,结合当地实际适时调整设计方案,同步配套完善公路管理设施。施工方要抢抓施工有利时机,加快施工进度,按时上报工程计量,保质保量完成建设任务。当地政府要全力支持项目建设,及时协调处理施工中存在的社会矛盾,确保工程如期顺利通车。

  乌拉特前旗旗委、政府,市交通运输局、市公路管理局、市道路运输管理局、前旗交通运输局相关负责同志参加调研。

转发至:
设为首页 |  网站地图 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 0471-6260074蒙公网安备 15010502000661号 主办单位:内蒙古自治区交通运输厅 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备19004017号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020
世纪泓科技 |政府网站标识码:1500000033