当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 交通要闻
巴彦淖尔市交通运输局局长杨世军一行调研后旗、磴口交通运输工作
发布时间:2019-07-17   来源:巴彦淖尔市交通运输局   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

  7月16日,市交通运输局党组书记、局长杨世军一行调研乌拉特后旗和磴口县重点公路建设项目和治超等工作。杨世军强调:要在确保工程质量和安全的前提下,加快推进各重点公路项目,确保完成年度建设任务。高度重视和强化联合治超工作,保护公路建设成果。

  在乌拉特后旗,杨世军一行沿国道335分别实地查看了阴山山脉前乌不浪口至乌根高勒段和阴山山脉中乌根高勒至巴彦努如段各施工现场。沿途中重点查看了国道335上跨国道242互通立交、K97+300—K97+800水稳碎石底基层摊铺、预制场拌合站、安全教育基地、k4+500涵洞及防护、K+800路基与挡土墙等多处施工现场,从工程进度、工程质量和工程安全等多个角度,全面了解工程建设情况。杨世军对项目进展给予充分肯定,对阴山山脉中乌根高勒至巴彦努如段的建设工人在崇山峻岭中、在无电、无信号的情况下仍然开山修路的交通精神给予赞扬。杨世军指出:交通重点建设项目是地区经济发展的重要支撑和人民群众出行的重要保障,乌拉特后旗交通运输局要进一步增强使命感和责任感,不断优化施工方案,科学有序安排项目推进,在保证工程质量的前提下,加快项目工程进度;要密切与地方各部门沟通协调,及时破解工程建设中遇到的各类社会矛盾,全力推进项目工程高质量完工。针对雨季汛期,杨世军强调,各施工单位要全力做好防汛应急保障工作,尤其是阴山沿线和阴山山脉中各作业队伍,要及时依据天气变化,做好人员、机械、物资的紧急撤离,防止工程建设中重大事故的发生。

  在磴口县,杨世军一行沿省道311建设至查素沟口段,查看了省道311执行办、乌兰布和沙漠自然保护区内等多个施工点,对项目建设情况进行详细了解,对存在的问题进行现场办公解决。杨世军要求,沿线各级建设和施工单位要紧扣当前工作的重点和难点,抓住施工建设黄金季节,采取有力措施,全力以赴解决制约项目进度的瓶颈问题,为项目施工创造有利条件,确保工程建设顺利进行。

  调研中,杨世军一行对两地超限超载治理情况进行实地走访。沿途中先后对乌拉特后旗东升庙迎宾大道和磴口县三盛公水利枢纽的治超情况深入了解,亲切慰问24小时不间断工作的一线人员。杨世军指出,按照市委统一部署,今年我市针对货运车辆超限超载行为,在全市范围内集中开展了与公安交管部门联合联动执法,有效震慑了违法超限运输行为,使超限率明显降低。希望执法人员继续发扬交通人的吃苦敬业精神,打好治理超限超载持久战,保护来之不易的公路建设成果。

  调研中,杨世军一行还对乌拉后旗养护所进行了走访,慰问达拉盖道班一线养护人员,鼓励他们发扬先进道班精神,时刻学习身边先进典型全国劳模李满贵、交通部劳模高楞的榜样力量,以“不忘初心,牢记使命”的政治责任和交通人无私奉献的铺路石精神,全心全意做好公路养护事业!

  乌拉特后旗、磴口县政府和交通运输局有关领导、市交通运输局有关负责同志参加调研。

转发至:
设为首页 |  网站地图 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 |政府网站标识码:1500000033 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020