当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 图片新闻
内蒙古自治区公路路政执法监察总队直属支队查获一台持虚假货物信息超限运输通行证的大件运输车辆
发布时间:2019-08-08   来源:内蒙古自治区公路路政执法监察总队   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

  7月18日,车号为京AC0019、津A8344超的大件运输车辆,运输大型货物准备驶出G65包茂高速树林召收费站,由于车辆拉运货物较宽无法驶出收费站,内蒙古路政总队直属支队六大队接到树林召收费站通知,路政执法人员立即前往现场对超限运输通行证进行核验。经核验,该车车货总长67.2米,车货总宽6.1米,车货总高5.2米,装载物品的有关情况与《超限运输车辆通行证》记载的登记内容不一致(超限证记载车货总质量120吨、总长35米、总宽5.3米、总高4.87米),属于违法超限运输。路政执法人员依法没收了超限运输车辆通行证,按照法定程序通知高速交警对该车进行了暂扣处理,等待进一步调查。

  经查,该车运输设备由天津到内蒙古达拉特旗经济开发区,在跨省超限运输许可过程中,承运人提供了与事实不符的材料申报超限运输许可,其行为恶劣、情节严重,直属支队迅速将有关情况报告了路政总队。铁证如山、事实清楚,车主也对自己的违法行为供认不讳,表示愿意接受处理,并重新办理超限运输通行证,保证以后会规范运输,不再投机取巧。在路政总队治超办的指导和协调下,7月27日,树林召收费站拆除了护栏板和立柱,为其疏通了通道,直属支队六大队调用移动治超车对该车总重量进行了检测,车货总重为318吨,与此同时,总队鄂尔多斯监察支队与交通管理局高速公路三支队对该车申报的超限运输许可进行联合审批。该车于28日安全顺利抵达目的地。

  由于该车违法超限运输,直属支队六大队依据《公路法》的有关规定,处以三万元的罚款,根据《交通运输部办公厅关于界定严重违法失信超限超载运输行为和相关责任主体有关事项的通知》有关要求,隐瞒有关情况或者提供虚假超限运输行政许可的,应当列入严重违法超限超载运输失信当事人名单。在此告诫广大司乘朋友们引以为戒,超限运输车辆需上路行驶的,要严格遵守《超限运输车辆行驶公路管理规定》的有关规定,提供真实有效的材料提前向公路管理机构申请公路超限运输许可。(文:乔伟龙/图:郑波)

转发至:
设为首页 |  网站地图 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 蒙公网安备 15010502000661号  世纪泓科技 |政府网站标识码:1500000033 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备05003878号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020