当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 交通要闻
自治区党委第七巡视组专项巡视交通运输厅党组工作动员会召开
发布时间:2019-09-19 09:19:50   来源:中国交通报驻内蒙古记者站   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

  

  根据自治区党委关于巡视工作的统一安排,9月17日,自治区党委第七巡视组巡视交通运输厅党组工作动员会召开。会前,自治区党委巡视工作领导小组成员、巡视办主任苑瑞先主持召开与交通运输厅党组书记白智的见面沟通会。动员会上,自治区党委第七巡视组组长千梅海就即将开展的巡视工作作了讲话,苑瑞先就强化政治监督、配合做好巡视工作提出要求。白智主持会议并作表态讲话。

  自治区党委第七巡视组副组长及成员,自治区纪委监委驻交通运输厅纪检监察组负责人,交通运输厅党组班子成员出席会议,内设机构负责人和二级单位主要负责人以及相关人员列席会议。

  苑瑞先指出,党的十八大以来,党中央对巡视工作作出一系列新的重大部署,交通运输厅党组要对标中央精神,切实提高政治站位和政治觉悟,把学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央对巡视巡察工作重大部署要求,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神一同学习领会、一体贯彻落实,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,切实在学懂弄通做实上下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  苑瑞先强调,交通运输厅党组要以本轮巡视为契机,全面落实政治巡视、政治监督要求,始终把党的政治建设摆在首位,加强和改进党组的领导,全面落实管党治党政治责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,不断净化机关政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。交通运输厅党组要自觉接受监督,全力支持配合巡视组开展工作,共同完成好自治区党委交给的巡视任务。

  千梅海指出,巡视是党的巡视、是政治巡视,本质上是政治监督。自治区党委巡视组将全面贯彻中央巡视工作新要求,坚持问题导向,紧盯“关键少数”,紧紧围绕“落实政治责任、强化政治担当、净化政治生态”三个方面,重点对贯彻党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况、党组落实全面领导责任情况、党组落实管党治党责任情况、政治立场情况、精神状态情况、本领能力情况、担当作为情况、整治“搞庸俗哲学、圈子文化”情况、持续纠治“四风”情况、防控廉政风险情况开展监督检查,通过深化政治巡视,传导管党治党责任和压力,推动区直部门政治生态明显好转。

  白智表示,自治区党委第七巡视组对交通运输厅党组开展专项巡视,充分体现了自治区党委对交通运输工作的高度重视,对交通运输系统干部职工的关心爱护。交通运输厅党组坚决服从自治区党委决定,自觉接受巡视监督,一定完成好这一重大政治任务。交通运输系统将全力配合巡视组工作,严格遵守巡视纪律,实事求是汇报工作、反映情况,从严从实抓好整改落实,充分利用开展巡视工作创造的良好政治环境,全面推进从严治党,全力推动交通运输事业高质量发展,为服务自治区经济社会发展做出更大的贡献。

  自治区党委第七巡视组在对交通运输厅党组巡视期间(9月15日—11月5日,其中受理信访截止时间为11月1日)设立专门值班电话:0471-6606570,专门邮政信箱:内蒙古呼和浩特市A740号邮政信箱,专门电子邮箱:nmdwdqxsz@163.com,联系信箱:巡视组驻地金岁大酒店大门左侧,交通运输厅机关办公楼右侧、呼伦贝尔北路交通运输培训中心培训楼左侧、哲理木路交通家园小区10号楼东侧、回民区战备路交通厅小区门口右侧,接访地点:金岁大酒店204房间。巡视组每天受理电话的时间:8:30时—18:00时。根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映党组领导班子和成员,以及内设机构负责人及二级单位主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由交通运输厅和有关部门认真处理。

转发至:
设为首页 |  网站地图 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 0471-6260074蒙公网安备 15010502000661号 主办单位:内蒙古自治区交通运输厅 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备19004017号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020
世纪泓科技 |政府网站标识码:1500000033