当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 图片新闻
巴彦淖尔市交通运输局通过“上门服务、领导包联”等管用措施推动ETC发行工作
发布时间:2019-10-30 19:34:05   来源:内蒙古交通运输信息中心   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

 

    为贯彻落实全国深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站和自治区ETC发行工作两个视频会议的部署要求,10月29日,巴彦淖尔市交通运输局组织局直单位、各旗县区交通运输局、各发行银行、厅驻市单位召开ETC发行工作推进会,对全市ETC发行工作进行了再动员、再部署。会议强调,从现在开始“大干60天”,通过“上门服务、领导包联”等管用措施推动ETC发行工作,力争完成我市ETC发行工作目标任务。

    一是加大上门服务力度。加大上门安装服务工作力度,建立领导包片督导机制,市局每个处级领导负责包联1个旗县区和5-10个市直部门、单位,并安排一名科长作为具体负责人,主动与各地各部门协调沟通,落实ETC发行安装任务。各旗县区交通运输局参照市局做法,每个领导负责分片包联苏木镇和科局部门,实现ETC发行推广在城区和农村牧区全覆盖。各大发行银行成立相应工作组,做好上门安装和后续服务工作,实现ETC上门服务全覆盖。

    二是明确工作目标任务。要求系统广大干部职工有效利用身边资源,自觉做ETC推广发行的代言人,引导、推荐亲属、朋友和身边人进行安装,要求系统每名处级领导在年底以前完成200辆安装任务,科级干部完成100辆,一般干部完成50辆。同时,运管部门负责组织营运客车、出租汽车、租赁汽车等营运车辆安装ETC,11月底前安装率要全部达到80%以上。公路部门利用冬闲时间,动员干部职工做好ETC的宣传推广工作。坚决完成今年全市ETC安装的保底任务。

    三是压实压紧工作责任。要求各旗县区交通运输部门主动担责,积极行动,承担起各地ETC发行工作的牵头责任,及时向当地政府汇报,必须打开局面,推动工作落实。市里建立ETC发行督查通报机制,对工作推进情况进行督查通报,并及时向市政府和自治区报送情况。

    四是营造浓厚宣传氛围。充分利用电视、广播、官方微信等媒体,充分宣传ETC在优惠便民、节能减排、缓堵保畅等方面的重要意义,不断扩大公众认知度和社会影响力,引导公众正确认识和积极支持ETC发展应用工作。

转发至:
设为首页 |  网站地图 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 0471-6260074蒙公网安备 15010502000661号 主办单位:内蒙古自治区交通运输厅 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备19004017号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020
世纪泓科技 |政府网站标识码:1500000033