当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 交通要闻
交通运输部“十四五”投资政策 片区调研座谈会在我区召开
发布时间:2019-11-08 10:10:38   来源:规划处   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

  为切实制定“十四五”交通运输投资政策,更好地发挥中央资金的效益,11月6日,交通运输部在我区组织召开“十四五”投资政策片区调研座谈会,听取各省区市交通部门对“十三五”期中央投资政策的意见和对“十四五”期中央投资政策的建议。天津市、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江省交通运输厅(委)规划处负责同志、我厅相关处室、单位负责同志参加座谈,李喜副厅长致欢迎辞。

  交通运输部综合规划司有关负责同志表示,“十四五”期是我国交通运输由“基本适应”转向“协同优化”的转换期,也是开启全面建设交通强国新征程的起步期。受国家宏观经济形势变化、行业发展阶段转变以及财税体制改革不断深化的影响,“十四五”期交通投资政策需要在“十三五”的基础上进行较大调整,各省区市要结合《交通强国建设纲要》确定的任务目标,交通运输领域财政事权与支出责任划分改革以及本地区实际,提出既能满足服务国家战略需要又符合本地区发展阶段的建设性建议和意见。

  各省区市交通部门围绕现行中央资金投资政策如何优化调整、“十四五”期本地区交通运输发展重点及中央资金安排使用方式等议题进行了交流研讨,针对项目库调整、中央资金标准体系建设、高速公路成网、普通国省干线提档升级、“四好农村路”、智慧交通及绿色交通建设等问题提出了具体建议和意见。

转发至:
设为首页 |  网站地图 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 0471-6260074蒙公网安备 15010502000661号 主办单位:内蒙古自治区交通运输厅 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备19004017号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020
世纪泓科技 |政府网站标识码:1500000033