当前位置:首页 > 交通政务 > 交通动态 > 图片新闻
内蒙古公路交通投资发展有限公司举行新闻与信息写作知识培训
发布时间:2019-11-28 16:16:36   来源:内蒙古公路交通投资发展有限公司   字号:[ ]  打印本页  [我要纠错]
 

  

  11月27日,内蒙古公路交通投资发展有限公司举行新闻与信息写作知识培训。公司副总经理松布出席培训并做动员讲话,他强调,要紧紧围绕自治区党委、政府和自治区交通运输厅的决策部署,扎实贯彻落实公司“一题两域”发展战略,公司各单位、各部门要高度重视新闻舆论工作,切实加强意识形态工作、加强保密工作和网络安全管理,增强大局意识和团结意识,心往一处想,劲往一处使,凝心聚力弘扬公司正能量,为公司健康、快速发展营造良好的舆论氛围和环境。本次培训以视频形式进行,公司各部室,驻呼分、子公司分管领导,通讯员、新闻写作爱好者在主会场参加培训;各分公司分管领导,各科室负责人,通讯员、新闻写作爱好者在分会场参加培训。

  培训邀请内蒙古日报社媒体融合部主任郝斌对新闻与信息写作知识进行讲座。郝斌主任就新闻和信息写作的方法论、写什么比怎么写重要、新闻报道的形态与信息结构、如何从公文中写新闻等方面进行授课。通过投稿案例分析,紧紧围绕新闻写作知识以及新闻写作中的常见问题等方面展开讲解,教会大家要善于发现工作中的新闻亮点,从会议中找新闻、从活动中找新闻、从日常生活中找新闻、从新闻中发现新闻,深入浅出地展示了一篇优秀的新闻报道是如何打磨而成的。

  郝斌老师以自己多年的新闻写作实践向参训人员传授了新闻写作特点和要求,授课针对性很强,讲得非常透彻,既有理论深度,又有宝贵经验,做到了深入浅出,精彩生动,使参训人员受益匪浅”

转发至:
设为首页 |  网站地图 |  免责声明
  技术支持:内蒙古自治区交通运输信息中心 0471-6260074蒙公网安备 15010502000661号 主办单位:内蒙古自治区交通运输厅 
版权所有:内蒙古自治区交通运输厅 蒙ICP备19004017号 地址:呼和浩特市赛罕区地质局南街68号  邮编:010020
世纪泓科技 |政府网站标识码:1500000033