搜索
list

当前位置: 首页 > 交通资讯 > 交通要闻

2021年全国节能宣传周 | 深化交通绿色发展 助力碳达峰碳中和

发布时间:2021-08-23 17:15   中国交通报   字号: [小 大]   打印本页   [我要纠错]

8月23日,2021年交通运输行业节能宣传周活动开启,主题为“深化交通绿色发展、助力碳达峰碳中和”。各级交通运输部门将积极采取政府倡导、社会参与、媒体报道的组织方式,线上和线下相结合的形式,深入开展行业节能低碳实践活动和有关宣传工作。

8月23日至29日是全国节能宣传周,主题为“节能降碳,绿色发展”;8月25日为全国低碳日,主题是“低碳生活,绿建未来”。根据交通运输部办公厅印发的《关于组织开展交通运输行业2021年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》,交通运输部机关、各直属单位将通过开展节能低碳办公倡议活动等方式,营造崇尚节约、绿色低碳的宣传氛围,推动形成绿色发展方式和生活方式。涉及重要城市群、都市圈等重点区域的部分省(区、市)将组织开展绿色出行“续航工程”用户体验活动。

据悉,全国低碳日当天,交通运输部将通过微信、短信等平台发布践行节能降碳理念的倡议。