搜索
list

当前位置: 首页 > 交通资讯 > 交通要闻

内蒙古加快推进交通运输领域碳达峰专项行动

发布时间:2021-09-09 11:04   中国交通报内蒙古记者站   字号: [小 大]   打印本页   [我要纠错]

近日,内蒙古自治区交通运输厅举办党史学习教育第十五期“学习夜校”,学习自治区交通运输领域碳达峰专项行动方案研究内容。内蒙古自治区交通运输科学发展研究院副院长张洪伟对自治区交通运输领域碳达峰专项行动方案研究工作作了专题讲解。

内蒙古交通运输厅党组书记、厅长高世勤充分肯定了课题组的前期研究工作,认为现阶段提出的交通运输领域碳排放现状、预测结果及拟采取的技术路径基本清晰、可行,并对下一阶段的工作提出了具体要求。一是要尽快完善交通运输领域碳排放科学的统计体系和监测体系,持续不断地校正数据及模型,确保准确性。二是要提出切实可行的技术路径、引领发展的配套政策、合理的充换电设施布局方案,形成健全的支撑保障体系。三是要精准把握碳达峰、碳中和工作带来的行业发展新机遇,健全政府主导、企业主体、社会组织和公众共同参与的交通领域低碳工作新格局。

据了解,交通运输是碳排放的重要领域之一,推动交通运输领域做好碳达峰、碳中和相关工作,既是贯彻新发展理念的具体体现,也是探索以生态优先、绿色发展为导向高质量发展新路子的难得机遇,更是加速行业绿色低碳转型发展、加快建设交通强国的重要内容。张洪伟在讲解中,介绍了自治区交通运输领域碳排放现状、碳达峰预测结果及下一步交通运输领域低碳发展的重点行动和技术路径。

内蒙古自治区交通运输厅部分主要领导、厅机关及相关厅直单位工作人员50余人参加了集体学习。(李娜)