搜索
list

当前位置: 首页 > 交通资讯 > 交通要闻

内蒙古首期收费公路专项债券发行

发布时间:2021-09-13 12:45   中国交通报内蒙古记者站   字号: [小 大]   打印本页   [我要纠错]

为保障公路建设项目资金需求,内蒙古自治区交通运输厅积极开展公路建设专项债券融资工作。经过专家两轮评估、补充绩效评估报告、财政部审核等环节,于8月17日成功发行2021年第一期收费公路专项债券36.2亿元。其中,自治区本级16亿元、盟市20.2亿元,票面利率3.13%,发行期限10年。

据了解,这些专项债券将主要用于25条国省干线公路建设。其中,用于自治区本级共7个项目,包括二广高速公路集宁至阿荣旗联络线大板至安业段5亿元、公主埂至经棚段1亿元、草高吐至乌兰浩特段3亿元、大板至查白音他拉段3亿元、安业至公主埂段1亿元、二连浩特至赛罕塔拉段1亿元,荣乌高速公路乌海至银川联络线巴音呼都格至巴彦浩特段2亿元,这些项目均为国家和自治区组织实施的重大公路项目。

下一步,自治区交通运输厅将持续积极开展公路建设专项债券融资工作,助力自治区交通运输事业发展,为完成2021年公路建设目标任务做好资金保障。同时,将加快推进工程计量和专项债券的资金拨付进度,尽快形成实物工作量,提高专项债券资金执行率,充分发挥专项债券对稳投资、扩内需、补短板的积极作用。  (马丽娟)