搜索
list

当前位置: 首页 > 交通资讯 > 交通要闻

高世勤督导部分盟市推进“我为群众办实事”实践活动时强调进一步优化营商环境 向群众交一份满意交通答卷

发布时间:2021-09-29 10:38   中国交通报内蒙古记者站   字号: [小 大]   打印本页   [我要纠错]

为全面推进落实“我为群众办实事”实践活动,近日,自治区交通运输厅党组书记、厅长高世勤一行以“四不两直”方式,赴锡林郭勒盟、呼和浩特市就相关工作进行调研督导。

在锡林郭勒盟调研督导期间,高世勤重点察看了二连浩特公路口岸疫情防控各重点环节,详细了解了出入境运输车辆、驾驶员疫情防控、口岸闭环管理等情况。高世勤要求各级交通运输部门要在地方疫情防控指挥部的统一领导下,严格执行自治区常态化疫情防控各项外防输入措施。与口岸其他相关部门一道严格执行人货分离、分段运输、封闭管理、人、物、环境同防等要求,并根据口岸实际因地制宜采取甩挂运输、驾驶员“接驳”等方式实现国际道路货物运输非接触作业和出入境车辆、驾驶员的闭环管理。

在呼和浩特调研督导期间,高世勤先后赴呼和浩特市道路运输管理局驾培分局、出租分局和滴滴内蒙古分公司,分别就道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核、巡游车和网约车驾驶员从业资格考试合并、规范出租汽车驾驶员服务行为、老年人打车出行便利、网约车合规化进程以及出租车行业党建和精神文明建设等工作进行了调研督导。

高世勤指出,交通运输行业与民生息息相关,各级交通运输部门要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,始终坚持以人民为中心的发展思想。要深入落实“我为群众办实事”各级有关任务,进一步优化营商环境,以干一件成一件的工作作风,向群众交出一份满意的交通答卷。要充分利用信息化技术提高监管和服务水平,简化办事流程,提升工作效率,让数据多跑路,让百姓少跑腿。要坚持问题导向,继续加快网约车合规化进程,切实解决群众反映强烈集中的行业乱象问题。与此同时,多关怀、关注出租车驾驶员,保障其合法权益。要以企业两类关键人员安全考核工作为抓手,进一步加强行业安全监管,切实采取有效措施提高两类人员参与考核的积极性,确保应知尽知、应考尽考。

调研督导过程中,高世勤还实地察看了二广高速二连浩特至赛汉塔拉段、国道331线二连浩特至艾勒格庙在建项目进展情况。高世勤指出,项目在抓建设进度的同时要加大建设用地报批工作协调力度,落实项目保障要素,确保项目建设全面铺开,同时要抓好工程质量和安全,落实工程质量责任制,建设品质工程,严格落实安全生产责任及工作措施,严防安全生产事故发生。 (邢向达)