搜索
list

当前位置: 首页 > 交通资讯 > 交通要闻

自治区交通运输厅召开公路水路摸底核算工作视频培训会

发布时间:2021-09-30 09:43   中国交通报内蒙古记者站   字号: [小 大]   打印本页   [我要纠错]

为确保自治区公路水路公共基础设施清查摸底及会计核算工作顺利进行,自治区交通运输厅与自治区财政厅于近日召开视频培训会。

培训会上自治区交通运输厅党组成员、副厅长张翔作动员讲话,强调各级财政部门、交通运输主管部门,负责管理维护公路资产的行政事业单位一要提高政治站位,加强对开展本次工作重要性的认识;二要加强组织领导,严格按照职责分工、齐心协力做好工作;三要分步骤、按程序做好本次公路清查工作,主要涉及的工作任务一是盘点摸清存量资产、二是确定入账价值、三是确定入账主体、四是编制清查报告。厅财务处负责人就工作方案进行讲解,同时还邀请了公路资产清查与入账专家介绍如何开展清查摸底及会计核算工作,并对相关政策进行解读。

截至“十三五”末,全区公路总里程达到21万公里。此次对公路水路公共基础设施进行清查摸底及会计核算将为2021年底全部数据纳入管理及入账核算提供重要支撑。 (马丽娟)