搜索
list

当前位置: 首页 > 交通资讯 > 交通要闻

全区高速公路行业职工职业技能“大比武”开赛

发布时间:2021-10-13 17:10   中国交通报内蒙古记者站   字号: [小 大]   打印本页   [我要纠错]

10月13日,内蒙古高速公路行业职工职业技能比赛及第十三届全国交通运输行业职业技能大赛内蒙古自治区预赛在呼和浩特开幕。

本次高速公路行业职工职业技能大赛主题为“建功‘十四五’启航新征程”,采取理论知识和技能操作相结合的方式,职工职业竞赛组别包括计算机网络工程及技术员和信息系统运行维护工程技术员职业技能竞赛、公路收费及监控员和公路养护工职业技能竞赛,来自内蒙古高路公司各区域分公司110名选手参加竞赛。本次公路收费及监控员和公路养护工职业竞赛优秀选手将代表我区参加第十三届全国交通运输行业职业技能大赛决赛。

本次活动两项大赛同步举行,活动规格高,是自治区高速公路行业职业技能的一次大练兵。同时活动规模大、竞赛项目种类丰富,参赛人数及竞赛项目达到自治区历次同类活动之最。

本次活动首次通过互联网进行专题直播,以“演播室+外景现场连线”的方式,全景展现大赛开幕式、各竞赛项目现场情况。通过互联网直播的呈现形式,进一步激发参赛选手的最大潜能和所有高速公路行业职工提升职业技能的热情,让全社会全方位、更立体地了解内蒙高速公路职业,充分感受高路公司企业文化建设和一线职工昂扬向上的精神风貌。

职业技能大赛既是培养人才、选拔人才的重要手段,也是技能人才展示技术、展现风采的权威舞台,更是弘扬传承工匠精神、劳动精神的良好平台。本次活动对于大力弘扬“工匠精神”,进一步激励和引导全区交通运输行业广大职工学技术、练手艺、提技能,营造尊重劳动、尊重技术、尊重工匠的良好风尚,引导和激励广大职工提高劳动技能和综合素质,增强学习能力、创新能力和竞争能力,培养和造就一支高素质的职工队伍具有重要意义。

内蒙古高速公路行业职工职业技能比赛由内蒙古自治区总工会、人力资源和社会保障厅共同主办,内蒙古高路公司承办,内蒙古高路公司呼和浩特分公司协办;第十三届全国交通运输行业职业技能大赛内蒙古自治区预赛由内蒙古自治区交通运输厅主办,内蒙古高路公司、内蒙古交通运输教育中心承办。(内蒙古交通运输教育中心 内蒙古高路公司 供稿)