搜索
list

当前位置: 首页 > 交通资讯 > 交通要闻

自治区交通运输厅巩固提升安全生产专项整治三年行动

发布时间:2022-06-21 09:44   内蒙古自治区交通运输厅   字号: [小 大]   打印本页   [我要纠错]

近日,为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署及内蒙古自治区党委、政府的工作安排,巩固提升安全生产专项整治三年行动,自治区交通运输厅部署印发了《全区交通运输安全生产2022年“巩固提升年”专项整治行动工作方案》(简称《方案》)。

《方案》要求扎实推进全区交通运输安全生产专项整治三年行动巩固提升阶段工作,切实做到风险隐患见底、问题整治彻底、责任落实到底、运行管控筑底,保障交通运输持续安全发展和形势持续稳定,确保专项整治取得全面系统显著成效,实现三年行动圆满收官,全力保障人民群众生命财产安全,以优异成绩迎接和保障党的二十大胜利召开。

今年以来,自治区交通运输厅根据巩固提升年要求,着力推进各领域重难点工作落地落细。

道路运输方面,加快推进数据信息共享,通过大数据分析,加强重点运输企业、重点营运车辆和重点驾驶员的监管。截至目前,全区安装智能视频监控装置的“两客一危”车辆18375辆,安装率99.1%。全区道路危货运输企业428户,危货车辆10251台,已全部安装车载卫星定位系统。

轨道交通方面,呼和浩特市已运营地铁线2条,企业开展风险管控和隐患排查42次,排查出隐患22处,整改完成22处,完成率100%。轨道交通保护区环境治理完成巡查90次,审查安全防护方案1次。铁路沿线安全环境隐患治理方面,2月初组织东部4个盟市召开自治区铁路沿线安全环境隐患治理协调工作推进会,制定印发了《2022年铁路沿线安全环境治理工作要点》《关于加强公跨铁立交桥限高防护设施安全隐患排查治理的通知》,推进道口平改立、公跨铁桥梁和公铁并行设备设施移交等涉及交通运输领域的219项隐患问题的整治工作。 (白大朋)