搜索
list

当前位置: 首页 > 交通资讯 > 交通要闻

物流保通保畅 | 我区高速公路货车流量持续回升

发布时间:2022-11-24 16:30  
分享到:
    11月1日-20日,全区高速公路货车流量日均8.32万辆,较10月份日均数增长10.0%,恢复至正常值的92.4%;公路货运量日均256.1万吨,较10月份日均数增长6.7%,恢复至去年同期水平的70.1%。

    “二十条”措施发布以来,自治区交通运输厅迅速贯彻落实自治区党委常委会和自治区物流保通保畅工作领导小组会议精神,结合行业实际,细化措施,推动落实。

一是迅速下发“二十条”细化措施。针对“二十条”措施中“严禁未经批准阻断交通”要求,紧急印发《关于严禁未经批准阻断交通的通知》以及14条行业优化防控措施,明确 “五个严禁”负面清单、“两种情形”通行条件,使“二十条”措施可操作、好落实。

二是清单化落实物流保通保畅工作领导小组会议精神。11月17日,自治区常务副主席黄志强,自治区副主席艾丽华组织召开全区物流保通保畅工作领导小组专题调度会,12个盟市及满洲里市、二连浩特市、12个成员单位参加会议。会后,领导小组办公室立即将会议部署的各项任务形成清单,并督促各地立即开展自查自纠,切实打通交通堵点,同时要求结合当前工作实际加快四方面转变,工作方法由被动接受投诉向主动发现问题转变,获取问题渠道由单一依靠电话投诉向舆情监测、TOCC监测、现场督导写实多种方式转变,重点服务对象由货车司机为主向司机、企业全面兼顾转变,协调联动由区内、纵向盟市为主向跨省、横纵向全面加强转变。目前全区12盟市均调整优化了疫情防控政策公告。

三是加大公开公示力度。将“二十条”及细化措施在公路检查点等显著位置和各类媒体平台公开公示,主动接受社会监督。目前,已对行业内疫情防控管理及一线从业人员300余人开展了在线培训,并在高速公路、国省干线、农村公路750余个公路防疫检查点、收费站、服务区、治超站张贴通行政策清单1700余张,在人民日报客户端、央广网、新华网、内蒙古电视台,内蒙古日报等媒体发布新闻报道、解读文章33篇。

四是加快投诉举报转办督办。畅通12328、12345服务热线和保通保畅24小时值班电话,做到投诉举报即报即查即接即办。近一周对突出问题下发督办6件,通报5次,以简报形式通报7期,目前投诉数量较10月份日均减少24.4%。

五是深入一线督导解决问题。针对投诉、拥堵集中的收费站,厅领导先后3次带队到现场督导解决问题。

六是深入现场开展写实。充分发挥交通运输综合行政执法总队工作力量覆盖各盟市的优势,对投诉举报集中、TOCC监测反复拥堵的收费站,及时安排支队进行现场写实,已部署开展23次,针对突出问题下发督办5件、通报3次。

自治区物流保通保畅领导小组办公室信息宣传组


信息来源: 内蒙古自治区交通运输厅