搜索
list

当前位置: 首页 > 交通资讯 > 图片新闻

全区交通运输部门全力除雪保畅

发布时间:2021-11-11 11:14   内蒙古日报   字号: [小 大]   打印本页   [我要纠错]

受强冷空气影响,连日来我区赤峰市、通辽市、兴安盟等地出现强降雪天气。为协调雪后交通有序恢复,自治区交通运输厅加强组织领导,提前部署,压实工作责任。自治区交通运输系统各级各单位第一时间启动恶劣天气应急预案,全力以赴做好道路保通保畅和应急救助工作。

全区交通运输系统及时组织人员、机械上路清雪除冰,重点加大对公路桥面、陡坡及事故多发路段抛洒防滑材料、融雪剂频率。工作人员上路不间断巡查,全力保障道路、桥梁畅通。同时,积极与地方气象部门保持密切联系,掌握天气变化情况,部署安排相关人员24小时值班备勤,并通过微信公众号、路段LED可变情报板、收费所LED显示屏等渠道和平台及时对外发布路况信息,保障广大司乘人员及时调整出行安排。收费站、服务区等单位组织人员在最短的时间内清理积雪,同时设置便民服务台,免费为大车司机、过往滞留群众提供热水、修车工具等,保障收费道口安全通畅、服务区广场停车有序。

据了解,11月10日10时起,赤峰市境内高速全线解除交通管制(危化品车以及七座含七座以上客车除外),普通国省干线均可通行。目前,通辽市境内4条高速共647公里全线封闭,其中407公里高速道路已具备畅通条件,G2511通辽至好力堡、G4513大沁他拉至白家湾子正在抢通中。兴安盟境内111国道、302国道等大部分国省干线公路已经全线畅通。G12乌兰浩特至白城段高速公路已除雪完毕,正在等待交警开放通行。G5511乌兰浩特至新林段,因降雪量较大,养护工作人员正在昼夜抢通,预计11月11日全线畅通。