搜索
list

当前位置: 首页 > 交通资讯 > 图片新闻

草(高吐)乌(兰浩特)段高速公路主线改建段路面贯通

发布时间:2021-11-24 15:52   中国交通报内蒙古记者站   字号: [小 大]   打印本页   [我要纠错]


近日,二广高速联络线草(高吐)乌(兰浩特)段高速公路主线改建段路面贯通。

该项目主线全长158公里,起于科尔沁右翼中旗南侧的草高吐(通辽市与兴安盟交界处),接拟改建的集阿国家高速公路查白音他拉至草高吐段,经白音胡硕镇、突泉县、永安镇,终点止于乌兰浩特西侧的科尔沁右翼前旗收费站,顺接已建成的集阿国家高速公路乌兰浩特至扎兰屯段。全线采用双向四车道高速公路标准建设,同步建设乌兰浩特连接线35公里,总投资68.5亿元,计划2022年全线建成。

该项目的建设,对于完善自治区高速公路网、提高省际通道服务水平具有重要意义,对资源开发、沿线经济、全域旅游和促进民族团结方面有重要推动作用。(张耀东)