搜索
list

当前位置: 首页 > 交通资讯 > 图片新闻

内蒙古“司机之家”再增13座 让货车司机切实感受到关心关爱

发布时间:2021-12-28 10:30   内蒙古自治区交通运输管理局   字号: [小 大]   打印本页   [我要纠错]

11月5日凌晨,伴随着一阵“咔、咔”声,一辆天津牌照的半挂车,在经过鄂尔多斯市杭锦旗苏台庙服务区“司机之家”时突发故障,车辆熄火无法启动,心急如焚的司机王师傅向值班的工作人员求助:“大半夜的车坏了,请帮帮我,天下起了雪,我明天还要下货,误了时间要赔钱的……”工作人员娜仁高娃将疲惫的王师傅带到“司机之家”休息室,递上矿泉水和方便面解饥渴,随后便立即联系救援队伍到现场修理。

自2021年5月10日起,苏台庙服务区“司机之家”已接待司乘人员5万人次,2个“司机之家”淋浴室及洗衣机使用次数超过500次。苏台庙服务区“司机之家”的变化,是近年来自治区交通运输服务品质显著提升的一个缩影。

2021年,自治区交通运输厅把“司机之家”建设作为支撑发展路衍经济的这个要抓手,并纳入更贴近民生实事和“我为群众办实事”实践活动清单中,不断优化交通运输从业环境。根据货车司机集散特点,结合公路服务区、加油站、物流园区等设施,积极指导各盟市开展“司机之家”建设工作。近日,联合自治区总工会,完成13座“司机之家”的验收,全区建设并通过验收的“司机之家”总数达20座。此外,鄂尔多斯市先后在G18荣乌高速、S24兴巴高速等9条国省干线、县级公路改造投运6个“司机之家”、26个“司机驿站”,中国石油内蒙古销售公司在重点打造4座“司机之家”同时,陆续推出了39座“游客之家”、“农牧民之家”、“环卫驿站”、“中油驿站”等系列服务设施,全天24小时服务着广大货车司机,“司机之家”正在逐步成网。

“司机之家”正在成为广大货车司机信得过、靠得住的暖心之家和爱心驿站,成为全区各级交通运输部门认真践行为民服务初心的重要载体和建设人民满意交通的“服务窗口”。

未来,自治区交通运输厅将继续秉持“人民交通为人民”的理念,扎实做好“司机之家”建设工作,进一步扩大服务范围和服务品质,奋力建设人民满意交通,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。