搜索
list

当前位置: 首页 > 交通资讯 > 图片新闻

自治区交通运输厅召开全区公路交通重大项目调度会议

发布时间:2022-06-17 09:35   内蒙古自治区交通运输厅   字号: [小 大]   打印本页   [我要纠错]

    为贯彻落实中央财经委员会第十一次会议和全国稳住经济大盘电视电话会议精神,扎实落实自治区党委、政府关于稳定经济运行的决策部署,加快推进全区公路交通重大项目建设。6月15日,自治区交通运输厅党组书记、厅长高世勤主持召开全区公路交通重大项目调度会议。

    呼和浩特市、赤峰市、阿拉善盟、高速集团、公投公司就重大公路建设项目推进情况、推进中存在的问题、下一步工作安排等内容进行了交流发言。

    会议通报了全区公路交通重大项目进展情况并进行了工作部署。2022年1—5月,全区交通固定资产投资累计完成53.5亿元,较去年同期增长52%,增长幅度居全国前列,整体推进形势向好。在深入分析进展情况基础上,会议对项目推进中建设用地、建设资金、新开工项目进度、农村公路进展、储备项目推进、安全质量管理等六个方面存在的突出问题进行了通报,并对下一步工作提出了具体要求。
    会议强调,虽然目前公路建设形势总体向好,但要清醒地认识到,完成年度任务目标仍有较大压力,各盟市交通运输局、高速集团、公投公司要坚持目标导向和问题导向,加大工作力度,全力推进工程建设,圆满完成年度任务。要主动向地方政府汇报,形成畅通的协调推进机制,统筹推进解决征地拆迁、用地报批、财政资金等突出问题。要抓住国家和自治区支持基础设施建设的利好财政政策,加大中央车购税等资金申请力度,抢抓施工黄金季节,加快形成实物工作量和有效投资。要充分理解农村公路“以奖代补”政策,加快项目实施和车购税执行,为后续争取国家补助资金奠定基础。
    各盟行署、市政府分管领导,各盟市交通运输局主要负责同志以视频形式参会。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长田雅丽,副厅长李喜,交通运输事业发展中心、高速集团、公投公司负责同志出席会议。(厅建设管理处)