关于进一步做好新冠肺炎疫情防控期间涉路施工行政许可工作相关事宜的公告"/> 关于进一步做好新冠肺炎疫情防控期间涉路施工行政许可工作相关事宜的公告"/>
搜索
list

当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门文件

关于进一步做好新冠肺炎疫情防控期间涉路施工行政许可工作相关事宜的公告

发布时间:2021-08-18 16:41   内蒙古自治区公路局   字号: [小 大]   打印本页   [我要纠错]

近期疫情防控形势严峻复杂,为贯彻落实自治区疫情防控工作部署,按照《内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部关于进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》(内防指电〔2021〕32号)要求,现就做好疫情防控期间涉路施工行政许可工作告知如下:

一、提高线上办理比例避免人员聚集

疫情防控期间,要以网上办、掌上办、邮递办为主,现场办为辅,减少群众跑动,提高疫情防控工作有效性。要加强宣传,提高群众网办意识,减少外出办事,针对线下受理的事项,要采取电话预约、线下邮递材料的方式,减少群众跑动次数。

网上申报后,申报人可以将相关材料扫描件电子版或纸质版原件,电子版通过QQ或微信发送给相关业务科室联系人,纸质版采取快递邮寄方式,根据申报材料为申报人及时办理(相关正式的纸质材料您可以在疫情解除后补报我厅)。审批过程中,除现场勘查和有关专家进行咨询审查外,取消现场调研和评审会议等环节,将采取电话、视频会议、书面征求意见等方式进行不见面审查,办理涉路施工行政许可。审核结束后,将电子版扫描件文件通过QQ或微信发送给申报人,以便及时进行后续工作,正式纸质文件通过快递邮寄的方式为申报人寄达。审查期间如有疑问,将通过电话、微信、QQ、快递邮寄等方式与申报人保持联系,一次性告知需要补正的材料。

二、加强窗口人员日常管理

窗口工作人员要严格遵守疫情防控各项要求,一是按照应接尽接原则,积极主动配合做好疫苗接种工作。二是非必要不外出、不参加宴请和人员聚集活动。做好宣传工作,不信谣、不传谣。三是规范佩戴口罩,做好办公室和窗口区域的日常消毒工作。四是严肃工作纪律,工作期间不串岗、不扎堆、不聚集。既要抓好疫情防控,又要保障群众能办事、办好事,对防控工作推进不力,违反相关纪律的,将严肃追责问责。

内蒙古自治区公路局

2021年8月18日