搜索
list

当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门文件

2021年度公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试内蒙古考区疫情防控事项告知书

发布时间:2021-09-29 15:51   内蒙古自治区交通建设工程质量监测鉴定站   字号: [小 大]   打印本页   [我要纠错]

为切实保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康,确保2021年度公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试内蒙古考区工作平稳实施,根据当前疫情情况及目前国家和我区新冠肺炎疫情防控工作相关规定和要求,现就考生疫情防控事项公告如下:

一、考生参加考试前须通过“蒙速办”、“蒙健康”等平台申领本人国家电子健康码,每日自觉进行体温测量、健康状况监测,考前主动减少外出、不必要的聚集和人员接触,确保考试时身体状况良好。

二、考生参加考试须出示当天申领的国家电子健康码(绿码)、“通信大数据行程卡”以及本人首场考试考前48小时内新冠肺炎病毒核酸检测阴性证明纸质版(可为复印件)方可参加考试,请考生根据自己参加考试时间合理安排核酸检测时间,以免影响您参加考试。核酸检测阴性证明纸质版(个人签字确认/每科次1份)由相应科目监考老师进行核验查收,未携带或出示相关证明材料的考生不得参加考试。

三、考生应填写新冠肺炎疫情防控告知暨承诺书(见附件,个人签字确认/每科次1份),由相应科目监考老师进行核验查收,未填写新冠肺炎疫情防控告知暨承诺书的考生不得参加考试。

四、有国(境)外旅居史人员按自治区有关疫情防控规定执行。

五、凡考前14天内有高、中风险地区旅居史、电子健康码为“红、黄”码以及有新冠肺炎确诊、无症状感染者、疑似病例或无症状感染者密切接触史的人员、不能排除感染可能的发热患者、入境后执行健康管理措施不满14+7天的人员不得参加考试。

六、考试前,考生提前准备好一次性医用口罩、手套、纸巾、速干手消毒剂等防护用品。如果乘坐公共交通工具,需要全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手部卫生,同时注意社交距离。

七、因疫情防控要求,考生和送考人员及其他社会人员的车辆禁止进入学校考点,考点及考点附近无停车区域,请择公共交通工具加步行前往,通往交通道路较为狭窄,建议考生通过呼伦贝尔路与北二环交汇口之后步行至考场(步行距离约1公里),避免交通拥堵、停车困难和人员聚集。建议考生考试当天提前1小时到达考点,预留足够时间配合考点工作人员进行防疫检测。

八、每场次考试前,考生排队进入考点时要主动接受体温测量。经现场测量体温正常(<37.3℃)且无咳嗽等呼吸道异常症状者方可进入考点参加考试。若考试中出现发热、乏力、咳嗽、呼吸困难、腹泻等病状,由考点医护人员进行初步诊断,并视情况安排到备用隔离考场参加考试,或者立即采取隔离措施,送往定点医院进行医治。

九、考试期间,考生要自觉遵守考场秩序,与其他考生保持安全距离,服从现场工作人员安排管理,考试结束后按规定有序离场。

十、考生须提前规划好出行时间和路线,赴考途中做好自我防护。考生自进入考场开始到考试结束全程佩戴口罩(如有疫情变化时另行通知)。

十一、考生离场时,要按监考人员的指令有序离场,不得拥挤,注意保持人员间距。

十二、凡隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史(旅居史)和接触史等疫情防控重点信息,以及拒不配合考场疫情防控工作并造成不良后果的考生,将被取消考试资格,终止考试并追究法律责任。

十三、以上内容将根据疫情变化随时研判并调整,考生要密切关注内蒙古自治区交通运输厅门户网站并保持报考时填写的手机号码联系畅通,及时获取考试政策、制度规定和施考流程等相关信息。

附件:《新冠肺炎疫情防控告知暨承诺书》.docx