搜索
list

当前位置: 首页 > 政务公开 > 厅发文件

内蒙古自治区交通运输厅关于公主埂至经棚高速公路建设项目人员履约检查情况的通知

发布时间:2022-05-24 11:40   内蒙古自治区交通运输厅   字号: [小 大]   打印本页   [我要纠错]

内蒙古自治区交通运输厅关于公主埂至经棚高速公路建设项目人员履约检查情况的通知

为进一步加强我区公路建设市场监管力度,做好公路建设项目从业人员监管,规范从业单位在公路建设市场的从业行为,加强行业自律和社会监督,打击转借资质、虚假中标等违法违规行为,维护统一开放、竞争有序的公路工程建设市场秩序,我厅年初制定了《2022年全区公路建设项目人员履约检查机制》。按照“不下计划、不打招呼、突击检查”的工作机制和安排,计划对全区52个年度重点建设项目进行检查。本次厅组织相关人员于5月12日对公主梗至经棚高速公路建设项目主要人员履约情况进行了网上抽查,共检查主要履约人员12人。现将检查情况通报如下:

一、基本情况

检查采用微信视频及抽调通行大数据行程码的形式进行,对在现场人员通过微信视频核对身份证信息、不在现场人员通过通行大数据行程码查看近14天行程轨迹两种方式全面掌握人员履约情况。

检查参建单位共9个12人:中交第二公路勘察设计研究院有限公司设计代表1人,华设设计集团股份有限公司房建设计代表1人,中冶交通建设集团有限公司项目经理、项目总工各1人,内蒙古交科路桥建设有限公司项目项目经理、项目总工各1人,中冶(北京)交通科技发展有限公司项目经理、项目总工各1人,北京泰克华诚技术信息咨询有限公司总监理工程师1人,内蒙古公路工程咨询监理有限责任公司驻地监理工程师1人,内蒙古华讯工程咨询监理有限责任公司驻地监理工程师1人,北京天智恒业科技发展有限公司总监理工程师1人。

二、存在的问题

检查主要履约人员12人(1人变更),共计5人不在岗,其中3人履行请假手续,2人未履行请假手续。

1.中冶交通建设集团有限公司项目经理、项目总工以及北京泰克华诚技术信息咨询有限公司总监理工程师不在现场,均履行相关请假手续。

2.中冶(北京)交通科技发展有限公司项目经理、项目总工均不在现场且未履行请假手续。

三、工作要求

(一)持续加强行业监管力度。内蒙古公路交通投资发展有限公司要进一步贯彻落实公路建设相关法律法规,建立健全监管规章制度并抓好落实。严格按照招标文件及合同约定对承建项目开展监督检查,加大信息公开力度,切实发现和纠正项目管理中存在的问题,严肃查处并公开违法违规和严重失信行为。你公司要监督项目建设管理分公司对在此次检查中发现的问题及时记录在信用管理台账并公示告知企业,按照合同约定进行处罚并报交通运输厅。

(二)严格控制履约人员变更。各项目建设管理分公司要按照招标文件及合同约定加强对从业单位人员变更原因和变更后人员资格的审核,不符合人员变更条件的、或者变更后人员资质和业绩低于招标文件规定的,一律不予变更,已变更的要进行重新审查、整改。从业单位主要人员未按投标承诺到位的,进行信用台账登记并给予相应处罚。

(三)切实履行好监管责任。内蒙古公路交通投资发展有限公司以及项目建设管理分公司要加大对从业单位的监管力度,加强对从业单位人员特别是施工现场管理人员和监理人员履约的检查,切实维护好统一开放、竞争有序的公路工程建设市场秩序。

内蒙古自治区交通运输厅

2022年5月23日