政府信息公开
当前位置: 首页/政务公开/法定主动公开内容

内蒙古自治区交通运输厅调整厅本级行政权力事项清单政策解读

发布日期:2021-12-20 
分享到:
【字体:  

一、调整目的

为贯彻落实自治区优化营商环境有关要求,持续深化“放管服”改革,建立权责清晰、运行高效的行政权力运行机制,我厅根据《内蒙古自治区行政权力监督管理办法》(内蒙古自治区人民政府令第 208 号)第十条“各级人民政府法制机构应当协调本级行政机关及时对行政权力清单进行清理,并每隔两年进行一次集中清理”的规定,按照法律法规规章“立改废释”及政策要求,参照交通运输部《交通运输综合行政执法事项指导目录(2020年版)》(交法发〔2020〕134号),对照自治区一体化政务服务平台本级政务服务事项和互联网+监管事项,按照《内蒙古自治区人民政府关于调整自治区本级54项行政权力事项的决定》的格式,在2019年版权责清单的基础上对厅本级权责清单进行全面梳理和动态调整。

二、调整依据

(一)相关法律。《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国港口法》《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》《内蒙古自治区农村牧区公路条例》《内蒙古自治区公路工程质量监督条例》《道路旅客运输及客运站管理规定》《渔业船舶检验管理规定》《营运客车类型划分及等级评定规则》《公路水运工程试验检测管理办法》《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》《内蒙古自治区行政权力监督管理办法》(内蒙古自治区人民政府令第208号)等80余部法律、法规、规章及相关规范性文件。

(二)上位文件。《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2019〕6号)、《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔2020〕13号)、《国务院关于深化“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力的通知》(国发〔2021〕7号)、《国务院办公厅关于交通运输综合行政执法有关事项的通知》(国办函〔2020〕123号)、《国务院办公厅关于全面推行证明事项和涉企经营许可事项告知承诺制的指导意见》(国办发〔2020〕42号)、《内蒙古自治区人民政府办公厅关于切实做好政务服务事项动态调整和管理工作的通知》(内政办字〔2019〕16号)等20余部相关文件。

(三)参考文件。《内蒙古政务服务网涉及我厅本级互联网+政务服务事项》《内蒙古自治区互联网+监管系统互联网+监管事项》,交通运输部《交通运输综合行政执法事项指导目录(2020年版)》,浙江、广东、江苏、黑龙江等省份交通运输厅权责清单。

三、调整内容

(一)调整规范设定依据。按照法律法规规章立改废情况对权力项目设定依据、责任事项、追责情形及依据进行动态调整。法律法规规章修订及废止的,根据新修订废止情况对清单进行增删完善。

(二)调整取消事项。根据(国发〔2020〕18号)、《国务院关于深化“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力的通知》(国发〔2021〕7号)以及有关法律法规规定,对责任主体发生变化以及国务院决定取消的权力事项进行调整,取消3项权力事项:“公路工程专业丙级监理资质、水运工程专业丙级监理资质认定”、“对未提交环境影响评价文件或环境影响评价文件未经批准,擅自开工建设的行政处罚”、“对违法排污被责令改正,拒不改正的行政处罚”。

(三)调整下放、执法重心下移事项。除法律法规明确要求保留在省级审批或因涉及重大公共安全、人民生命健康财产安全等需省级审批事项外,将直接面向群众、量大面广、由基层实施更方便有效的权力事项下放至盟市。本次调整下放1项权力事项:“一、二级客运站站级核定”。

全面梳理省、市、县三级均有的权力事项,对自治区级长期没有行使且由盟市级行使更为方便有效的的权力事项,执法重心下移至盟市级。本次调整执法重心下移6项权力事项:“渔业船舶检验签证的审批”、“对未经许可擅自经营或者超越许可范围经营水路运输业务或者国内船舶管理业务的处罚”、“对水路运输经营者未经主管部门许可或者超越许可范围使用外国籍船舶经营水路运输业务,或者外国的企业、其他经济组织和个人经营或者以租用中国籍船舶或者舱位等方式变相经营水路运输业务的处罚”、“对以欺骗、贿赂等不正当手段取得《国内水路运输管理条例》中的行政许可,或者以其他方式非法转让、伪造、变造、涂改有关许可证件的处罚”、“危险化学品水路运输人员资格认可”、“对按照规定必须取得船舶污染损害责任、沉船打捞责任的保险文书或者财务保证书的船舶的所有人或者经营人,未取得船舶污染损害责任、沉船打捞责任保险文书或者财务担保证明的处罚”。

(四)调整合并事项。按照权力事项法律依据、行政相对人、权力事项类别、法律责任等将类似的权力事项进行合理合并,本次调整合并26项权力事项,涉及公路水运建设、公路养护、公路路政等领域。

(五)调整新增事项。 按照新颁布及新修订法律法规规章,结合交通运输部《交通运输综合行政执法事项指导目录》(2020年版)、政务服务一体化平台事项、互联网+监管事项等,将涉及厅本级未纳入清单事项增补到厅本级清单,本次调整新增35项权力事项,涉及公路养护、网约车经营、公路水运工程、公路水运建设、工程质量监督、安全生产等领域。

(六)调整事项名称及增加法律依据。为统一全区交通运输三级行政权力事项名称,结合《交通运输综合行政执法事项指导目录》(2020年版)、政务服务一体化平台事项、互联网+监管事项以及新修订法律法规规章,对59项名称不一致及法律法规有变化的权力事项名称进行规范调整以及增加相应法律依据。

四、调整结果

本次厅本级行政权力事项清单调整新增35项、合并26项、取消3项(其中“公路工程专业丙级监理资质,水运工程专业甲级、乙级、丙级监理资质,水运机电工程专项监理资质认定”仅取消“公路、水运工程专业丙级监理资质”)、下放1项、执法重心下移6项。调整后共计保留118项,其中行政许可14项、行政处罚71项、行政强制4项、行政确认11项、行政征收1项、行政监督检查8项、行政备案5项、其他行政权力4项。

五、其他

本清单印发公布后,我厅将以本清单为基础,编制《内蒙古自治区交通运输行政权力(综合执法)事项指导目录》并公开发布,以规范全区交通运输行政权力行使。此外,我厅将加强对取消、下放、执法重心下移行政权力事项落实情况监督指导,依托调度、检查方式,对盟市旗县承接落实工作进行摸底,并制定相应工作举措,确保取消事项不再实施,下放、执法重心下移事项承接的住,调整事项精准落实。

    相关文件:内蒙古自治区交通运输厅关于印发厅本级行政权力事项清单的通知





信息来源:法规处(行政执法监督局)