政府信息公开
搜索位置:
匹配度:
排序:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策解读

《内蒙古自治区交通运输厅电子证照 管理办法》政策解读

发布时间:2023-09-21 15:20 
分享到:

打开微信扫一扫,点击右上角分享即可

一、制定背景

近年来,国家、自治区出台一系列文件规定,要求加快政务服务数字化转型,规范电子证照管理与应用,促进和深化政务服务“一网通办”、“一网统管”改革,持续优化营商环境。自治区交通运输厅根据《中华人民共和国电子签名法》《国务院关于在线政务服务的若干规定》和《全国一体化在线政务服务平台电子证照管理办法(试行)》等有关文件要求,起草了本办法。

二、主要内容

本办法分为四章,共三十三条。第一章总则,明确电子证照管理办法的适用范围、遵循原则以及相关分工等内容。第二章制发与使用,明确维护和更新、信息汇聚、信息验证、共享使用、社会化应用申请等相关管理要求。第三章安全与监督,提出在用证信息安全、必要技术手段等工作中使用电子证照时的具体要求。第四章附则,明确了施行时间等内容。






信息来源: